Produtor | MARGARIDA VASCONCELOS & LEITES LDA |
Endereço | RUA DA TROFA, N.º 58 – 4860-177 CAVEZ |
Enólogo | JORGE SOUSA PINTO |
Região | VINHOS VERDES |
Designação Portuguesa | DENOMINAÇÃO DE ORIGEM CONTROLADA |
Marca | ADEGA DOS LEÕES |
Ano | 2024 |
Lote | L- 3 |
Castas | Vinhão |
Cor | Tinto |
CARATERÍSTICAS | |
Prova | Vermelho retinto, revela no nariz notas de fruto vermelho.
Na boca é estruturado, com a presença moderada de taninos a conferir personalidade. Límpido, com intensidade aromática média, vinoso ligeiro e jovem. |
Vinificação | As uvas foram selecionadas e vindimadas manualmente a meados de setembro/2024.
Depois de desengaçadas, o mosto fermentou sem aditivos, em cuba inox refrigerada, durante oito dias, com maceração diária das massas. O Lote 3 estagiou cerca de um mês em cuba inox, com controlo de frio, e foi engarrafado no dia 9 de novembro, por altura do S. Martinho. O Lote 1 estagia em cuba inox, por quatro meses, e será engarrafado, sem qualquer operação de filtração ou estabilização, a partir do fim de janeiro/2025. Sendo um vinho natural, sem aditivos químicos ou manipulação técnica, está sujeito a criar depósito. Não contém sulfitos ou outros produtos adicionados. |
DADOS LOGÍSTICOS | |
Garrafa | 750 ml |
Embalagem | Caixa de 6 garrafas na vertical |
DADOS ANALÍTICOS | |
Teor Alcoólico | 14.0 ± 0.3 % vol (Rótulo 13,5%) |
pH | 3,45 |
Dióxido de Enxofre Livre | <9 mg/dm3 (Sem adição de sulfitos)
Free sulfur dioxide |
Açúcares Totais | <1,5 g/l |
Acidez Volátil | <0,30 g/dm3 |
Acidez Total | 8,4 g/dm3 |
Valor Energético | E: 286 kj / 72 Kcal/100 ml |
GASTRONOMIA / CONSUMO | |
O vinho verde tinto é apreciado, em especial, na gastronomia tradicional minhota, de que se destaca: os diferentes assados, as sardinhas, o arroz de cabidela, a lampreia, o cozido à portuguesa, as papas de sarrabulho, e muito mais.
Tem espaço ainda para novas harmonizações, de acordo com outros padrões de consumo. O vinho deve ser consumido entre 11º e 14º C, de modo a que sobressaiam todas as suas caraterísticas olfativas e gustativas. Como recomenda a saúde: aprecie e beba com moderação! |
|
Temperatura de Consumo | 11º a 14º C. |
Nutriente | Quantidade por 100ml |
Energia | 286 kJ / 72 kcal |
Lípidos | < 0,5 g |
– Ácidos graxos saturados | < 0,1 g |
Hidratos de carbono | 0,5 g |
– Açúcares | 0,1 g |
Proteínas | < 0,5 g |
Sal | 0,005 g |
Ingredientes: Uvas
Avaliações
Ainda não existem avaliações.