ADEGA DOS LEÕES
Portugal | Braga | Cabeceiras de Basto | Cavez | N41.504868º, O7.912215º

Adega dos Leões


Vinho verde tinto


Para apreciadores de Vinho Verde Tinto



Adega dos Leões é a marca registada mais antiga de Margarida Vasconcelos, produtora de Vinho Verde Tinto, na sub-região de Basto.

É herdeira de Mário Júlio Machado Tavares de Vasconcelos, da Casa das Cortinhas, em Cavez, cuja família se iniciou em 1540, e com tradição na produção de vinhos verdes, desde 1870. Nessa época, em 1888, os vinhos destas propriedades ganharam um III prémio, em Berlim.

Mais recentemente, o vinho Adega dos Leões - Grande Escolha - Vinhão 2016 foi considerado Verde Ouro 2017, no concurso dos Vinhos Verdes da CVRVV, bem como Verde Tinto Ouro 2017 no IV Concurso de Vinhos Verdes InvestBraga 2017. Já foi premiado com Verde Prata 2010 pela CVRVV, e recebeu uma Menção Honrosa no I Concurso de Vinhos Verdes InvestBraga, em 2014.

Na sua exploração agrícola produz vinho verde tinto, de elevada qualidade, a partir da combinação das castas locais: Vinhão, Padeiro de Basto e Rabo de Anho (também designada de Rabo de Ovelha).

Os vinhos têm origem na encosta do rio Tâmega, na sub-região de Basto, onde se produzem os melhores vinhos verdes tintos.

Os vinhos da Adega dos Leões são um produto natural, equilibrado, puro e saboroso, com a história de uma exploração tradicional, aliando a cultura secular da produção vinícola às novas tecnologias enológicas.

São produzidos cumprindo os requisitos estabelecidos, evitando-se o recurso à adição química. O mosto fermenta em cuba refrigerada e o vinho matura, em cuba inox, entre 3 a 4 meses, antes de ser engarrafado.

Excelente com todos os pratos, especialmente os de carne!